Censo Agropecuário 2006 de Vila Maria (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 562 Unidades
Produtor Masculino: 543 Unidades
Produtor Feminino: 19 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 543 Unidades
Masculino: 525 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 536 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.200 Hectares
Produtor Masculino: 14.909 Hectares
Produtor Feminino: 291 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.915 Hectares
Masculino: 14.626 Hectares
Feminino: 290 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 252 Hectares
Masculino: 251 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.965 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 708 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 523 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.540 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 458 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.114 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 681 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 275 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 420 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.714 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 155 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 727 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 157 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 63 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 433 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 348 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 304 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 75 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 327 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 77 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 957 Pessoas
Mulheres: 625 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 947 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 616 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 444 Unidades
Número de cabeças: 8.422 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 537 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Número de cabeças: 22.500 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 1.117.720 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 409 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.412 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 12.613 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.235 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 248 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 368 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.252 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.087 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 227 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3.612 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2.629 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 76 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3.168 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2.341 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 417 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 259 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 157 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 337 Unidades
Quantidade produzida: 10.540 Toneladas
Valor da produção: 2.604 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 386 Unidades
Quantidade produzida: 17.695 Toneladas
Valor da produção: 7.440 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 3.372 Toneladas
Valor da produção: 1.380 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Vila Maria:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vila Maria:

Advogado correspondente em Vila Maria

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Caseiros

Charrua

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Ernestina

Gentil

Ibiraiaras

Marau

Mato Castelhano

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Pontão

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE