Censo Agropecuário 2006 de Charrua (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Produtor Masculino: 558 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 530 Unidades
Masculino: 501 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 24 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 581 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.030 Hectares
Produtor Masculino: 16.707 Hectares
Produtor Feminino: 323 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 16.190 Hectares
Masculino: 15.875 Hectares
Feminino: 315 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 426 Hectares
Masculino: 418 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 274 Hectares
Masculino: 274 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 140 Hectares
Masculino: 140 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.193 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.604 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 231 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.234 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 408 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 398 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.161 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.043 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 280 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 469 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 588 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 611 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 6 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 544 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 179 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 151 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 167 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 47 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.187 Pessoas
Mulheres: 825 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.153 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 804 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Número de cabeças: 5.006 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 304 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de cabeças: 7.359 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Número de cabeças: 32.081 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 306 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 369 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.433 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.247 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.763 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 102 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 323 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.005 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.671 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 385 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 57 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 76 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 115 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 82 Unidades
Quantidade produzida: 59 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 441 Unidades
Quantidade produzida: 11.113 Toneladas
Valor da produção: 2.648 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 447 Unidades
Quantidade produzida: 18.394 Toneladas
Valor da produção: 7.133 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 67 Unidades
Quantidade produzida: 1.936 Toneladas
Valor da produção: 743 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Charrua:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Charrua:

Advogado correspondente em Charrua

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Caseiros

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Ernestina

Gentil

Ibiraiaras

Marau

Mato Castelhano

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Pontão

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro

Vila Maria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE