Censo Agropecuário 2006 de Gentil (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Produtor Masculino: 266 Unidades
Produtor Feminino: 18 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 275 Unidades
Masculino: 257 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 277 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.272 Hectares
Produtor Masculino: 11.829 Hectares
Produtor Feminino: 443 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.061 Hectares
Masculino: 11.618 Hectares
Feminino: 443 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 79 Hectares
Masculino: 79 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.909 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.013 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.351 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.813 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.466 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 414 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 177 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.310 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 406 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 276 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 18 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 238 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 149 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 142 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 149 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 509 Pessoas
Mulheres: 315 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 491 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 307 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de cabeças: 5.499 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 68 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 164 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 113 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Número de cabeças: 1.051 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de cabeças: 7.143 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 999.976 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 188 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 184 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.046 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.920 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.692 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 53 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 157 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.791 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.634 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 172 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1.012 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 762 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 167 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1.000 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 740 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 196 Unidades
Quantidade produzida: 6.563 Toneladas
Valor da produção: 1.715 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 189 Unidades
Quantidade produzida: 16.446 Toneladas
Valor da produção: 7.306 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 1.985 Toneladas
Valor da produção: 820 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Gentil:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Gentil:

Advogado correspondente em Gentil

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Caseiros

Charrua

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Ernestina

Ibiraiaras

Marau

Mato Castelhano

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Pontão

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro

Vila Maria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE