Censo Agropecuário 2006 de Pontão (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 509 Unidades
Produtor Masculino: 468 Unidades
Produtor Feminino: 41 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 319 Unidades
Masculino: 299 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 160 Unidades
Masculino: 141 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 494 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.372 Hectares
Produtor Masculino: 37.875 Hectares
Produtor Feminino: 4.497 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 38.504 Hectares
Masculino: 34.426 Hectares
Feminino: 4.078 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.748 Hectares
Masculino: 2.360 Hectares
Feminino: 389 Hectares
Arrendatário: 507 Hectares
Masculino: 477 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 595 Hectares
Masculino: 595 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 17 Hectares
Masculino: 17 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 33.843 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.756 Hectares
Cooperativa: 267 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 72 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.434 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 425 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.616 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.318 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 483 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.023 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.562 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 315 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 692 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 610 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 3 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 482 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 257 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 156 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 158 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 445 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 212 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 233 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.049 Pessoas
Mulheres: 654 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.004 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 596 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 427 Unidades
Número de cabeças: 9.693 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 132 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 224 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 1.261 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de cabeças: 4.360 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Número de cabeças: 115.879 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 299 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 273 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.731 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.686 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.067 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 71 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 241 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.561 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.019 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 345 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 94 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 182 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 139 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 53 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 138 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 154 Toneladas
Valor da produção: 94 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 400 Unidades
Quantidade produzida: 27.938 Toneladas
Valor da produção: 7.416 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 410 Unidades
Quantidade produzida: 76.098 Toneladas
Valor da produção: 34.241 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 72 Unidades
Quantidade produzida: 8.899 Toneladas
Valor da produção: 3.708 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Pontão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pontão:

Advogado correspondente em Pontão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Caseiros

Charrua

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Ernestina

Gentil

Ibiraiaras

Marau

Mato Castelhano

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro

Vila Maria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE