Censo Agropecuário 2006 de Mato Castelhano (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 453 Unidades
Produtor Masculino: 418 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 375 Unidades
Masculino: 348 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 26 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 29 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 347 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 100 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.753 Hectares
Produtor Masculino: 18.279 Hectares
Produtor Feminino: 474 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.501 Hectares
Masculino: 17.027 Hectares
Feminino: 473 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 850 Hectares
Masculino: 850 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 77 Hectares
Masculino: 77 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 325 Hectares
Masculino: 324 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.951 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.766 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 32 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.291 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.716 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 160 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.325 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.060 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 508 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 165 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 13 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 11 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 316 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 191 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 152 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 61 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 177 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 78 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 791 Pessoas
Mulheres: 542 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 710 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 490 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Número de cabeças: 4.326 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 1.515 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de cabeças: 2.261 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 369.144 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 268 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 238 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.044 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.620 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.092 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 110 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 164 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.414 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.000 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 186 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 505 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 755 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 46 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 486 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 728 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 3 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 72 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 245 Unidades
Quantidade produzida: 9.495 Toneladas
Valor da produção: 2.711 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 239 Unidades
Quantidade produzida: 31.591 Toneladas
Valor da produção: 14.349 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 5.669 Toneladas
Valor da produção: 2.218 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Mato Castelhano:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mato Castelhano:

Advogado correspondente em Mato Castelhano

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Caseiros

Charrua

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Ernestina

Gentil

Ibiraiaras

Marau

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Pontão

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro

Vila Maria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE