Censo Agropecuário 2006 de Ernestina (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 399 Unidades
Produtor Masculino: 371 Unidades
Produtor Feminino: 28 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 355 Unidades
Masculino: 331 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 346 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 13 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 36 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.735 Hectares
Produtor Masculino: 14.026 Hectares
Produtor Feminino: 710 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.153 Hectares
Masculino: 13.472 Hectares
Feminino: 681 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 108 Hectares
Masculino: 94 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 427 Hectares
Masculino: 412 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.561 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.171 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.836 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 167 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.559 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 868 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 295 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 248 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 655 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 555 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 291 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 14 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 350 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 193 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 171 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 214 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 60 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 662 Pessoas
Mulheres: 441 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 611 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 404 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Número de cabeças: 5.223 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 153 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 200 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 1.205 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Número de cabeças: 1.917 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Número de cabeças: 208.987 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 160 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.417 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.616 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.786 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 56 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 17 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 12 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 144 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.527 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.752 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 153 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 77 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 21 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 35 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 68 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 128 Unidades
Quantidade produzida: 4.720 Toneladas
Valor da produção: 1.159 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 326 Unidades
Quantidade produzida: 25.893 Toneladas
Valor da produção: 12.262 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 885 Toneladas
Valor da produção: 360 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ernestina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ernestina:

Advogado correspondente em Ernestina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Caseiros

Charrua

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Gentil

Ibiraiaras

Marau

Mato Castelhano

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Pontão

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro

Vila Maria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE