Censo Agropecuário 2006 de Caseiros (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Produtor Masculino: 439 Unidades
Produtor Feminino: 63 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 418 Unidades
Masculino: 365 Unidades
Feminino: 53 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 60 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 471 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.008 Hectares
Produtor Masculino: 13.492 Hectares
Produtor Feminino: 1.516 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.287 Hectares
Masculino: 11.869 Hectares
Feminino: 1.418 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.542 Hectares
Masculino: 1.459 Hectares
Feminino: 83 Hectares
Parceiro: 75 Hectares
Masculino: 75 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 79 Hectares
Masculino: 64 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.954 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 799 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 255 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 233 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.472 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.160 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 605 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.106 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 313 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 282 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 96 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 74 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 337 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 163 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 144 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 160 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 764 Pessoas
Mulheres: 536 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 709 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 499 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Número de cabeças: 6.555 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 231 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 959 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 1.973 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 317.835 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 314 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 342 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.660 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.494 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.794 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 88 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 245 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.226 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.686 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 314 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 68 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 125 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 21 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 300 Unidades
Quantidade produzida: 10.233 Toneladas
Valor da produção: 2.341 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 197 Unidades
Quantidade produzida: 12.417 Toneladas
Valor da produção: 4.922 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 2.692 Toneladas
Valor da produção: 1.002 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Caseiros:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Caseiros:

Advogado correspondente em Caseiros

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Santa

Camargo

Casca

Charrua

Ciríaco

Coxilha

David Canabarro

Ernestina

Gentil

Ibiraiaras

Marau

Mato Castelhano

Muliterno

Nicolau Vergueiro

Passo Fundo

Pontão

Ronda Alta

Santa Cecília do Sul

Santo Antônio do Palma

São Domingos do Sul

Sertão

Tapejara

Vanini

Vila Lângaro

Vila Maria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE