Censo Agropecuário 2006 de Teixeiras (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 870 Unidades
Produtor Masculino: 801 Unidades
Produtor Feminino: 69 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 671 Unidades
Masculino: 614 Unidades
Feminino: 57 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 86 Unidades
Masculino: 80 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Ocupante: 70 Unidades
Masculino: 66 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 685 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 144 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.973 Hectares
Produtor Masculino: 13.080 Hectares
Produtor Feminino: 893 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.875 Hectares
Masculino: 12.107 Hectares
Feminino: 768 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 171 Hectares
Masculino: 170 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 346 Hectares
Masculino: 323 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Ocupante: 580 Hectares
Masculino: 479 Hectares
Feminino: 101 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.038 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.650 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 286 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 537 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.919 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 546 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.015 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.556 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 145 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.559 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.962 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.698 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 311 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 423 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 78 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 80 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 247 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 53 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 26 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.282 Pessoas
Mulheres: 798 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.275 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 794 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de cabeças: 6.271 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 376 Unidades
Número de cabeças: 616 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 56 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 139 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 212 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Número de cabeças: 15.536 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 598 Unidades
Número de cabeças: 288.747 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Número de cabeças: 1.835 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 209 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.088 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.234 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 568 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 113 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 101 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.016 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 462 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 509 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 57 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 46 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 207 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 103 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 427 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.101 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.639 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 44 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 65 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 411 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 323 Unidades
Quantidade produzida: 390 Toneladas
Valor da produção: 482 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 490 Unidades
Quantidade produzida: 1.702 Toneladas
Valor da produção: 551 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Teixeiras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Teixeiras:

Advogado correspondente em Teixeiras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Amparo do Serra

Araponga

Brás Pires

Cajuri

Canaã

Cipotânea

Coimbra

Ervália

Lamim

Paula Cândido

Pedra do Anta

Piranga

Porto Firme

Presidente Bernardes

Rio Espera

São Miguel do Anta

Senhora de Oliveira

Viçosa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE