Censo Agropecuário 2006 de Porto Firme (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.034 Unidades
Produtor Masculino: 922 Unidades
Produtor Feminino: 112 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 947 Unidades
Masculino: 838 Unidades
Feminino: 109 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 40 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.017 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.988 Hectares
Produtor Masculino: 16.775 Hectares
Produtor Feminino: 2.213 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.232 Hectares
Masculino: 16.025 Hectares
Feminino: 2.208 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 495 Hectares
Masculino: 495 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 143 Hectares
Masculino: 138 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Ocupante: 113 Hectares
Masculino: 113 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.453 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 30 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 392 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 114 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.320 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 676 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.711 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 732 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 743 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.623 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 355 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.981 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 966 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.905 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 304 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 381 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 202 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 230 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 70 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.321 Pessoas
Mulheres: 950 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.292 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 935 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Número de cabeças: 10.018 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Número de cabeças: 539 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 95 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Número de cabeças: 2.801 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 501 Unidades
Número de cabeças: 16.364 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 915 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 258 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.713 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.624 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.208 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 277 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 73 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 58 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 155 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.155 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 987 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 444 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 77 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 49 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 20 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 273 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 779 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.376 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 72 Unidades
Quantidade produzida: 2.051 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 383 Unidades
Quantidade produzida: 297 Toneladas
Valor da produção: 333 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 629 Unidades
Quantidade produzida: 4.575 Toneladas
Valor da produção: 1.304 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Porto Firme:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Porto Firme:

Advogado correspondente em Porto Firme

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Amparo do Serra

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