Censo Agropecuário 2006 de Amparo do Serra (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 470 Unidades
Produtor Masculino: 408 Unidades
Produtor Feminino: 62 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 364 Unidades
Masculino: 325 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 19 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 73 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 21 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 464 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.686 Hectares
Produtor Masculino: 6.365 Hectares
Produtor Feminino: 321 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.250 Hectares
Masculino: 5.935 Hectares
Feminino: 315 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 130 Hectares
Masculino: 130 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 176 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 130 Hectares
Masculino: 126 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.610 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 27 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 48 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 946 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 558 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.425 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 110 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 327 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 824 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 379 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 590 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 46 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 149 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 9 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 861 Pessoas
Mulheres: 221 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 861 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 221 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Número de cabeças: 5.805 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Número de cabeças: 188 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 4.029 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 19.570 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 141 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 179 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.845 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.954 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 833 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 49 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 145 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.807 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 766 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 109 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 96 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 125 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 278 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 713 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 173 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 442 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 3.344 Toneladas
Valor da produção: 154 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 53 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 147 Unidades
Quantidade produzida: 394 Toneladas
Valor da produção: 133 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Amparo do Serra:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Amparo do Serra:

Advogado correspondente em Amparo do Serra

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Araponga

Brás Pires

Cajuri

Canaã

Cipotânea

Coimbra

Ervália

Lamim

Paula Cândido

Pedra do Anta

Piranga

Porto Firme

Presidente Bernardes

Rio Espera

São Miguel do Anta

Senhora de Oliveira

Teixeiras

Viçosa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE