Censo Agropecuário 2006 de Ervália (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.785 Unidades
Produtor Masculino: 1.650 Unidades
Produtor Feminino: 135 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.247 Unidades
Masculino: 1.128 Unidades
Feminino: 119 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 453 Unidades
Masculino: 441 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Ocupante: 49 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.623 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 150 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.431 Hectares
Produtor Masculino: 20.296 Hectares
Produtor Feminino: 2.135 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.238 Hectares
Masculino: 18.165 Hectares
Feminino: 2.073 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 17 Hectares
Masculino: 17 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 255 Hectares
Masculino: 240 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 1.773 Hectares
Masculino: 1.730 Hectares
Feminino: 43 Hectares
Ocupante: 148 Hectares
Masculino: 145 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.354 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 927 Hectares
Cooperativa: 6 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 104 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 40 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.570 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.414 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 691 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.115 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 718 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 180 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.715 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 286 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.382 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.464 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.279 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.255 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 443 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 125 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 76 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 72 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 63 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.705 Pessoas
Mulheres: 1.732 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.662 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.699 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Número de cabeças: 9.331 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Número de cabeças: 790 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 47 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 231 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Número de cabeças: 1.570 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 951 Unidades
Número de cabeças: 323.994 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Número de cabeças: 2.068 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 276 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.328 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.502 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 764 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 54 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 105 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.223 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 619 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 672 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.476 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.779 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16.706 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 56 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 99 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 378 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 446 Toneladas
Valor da produção: 97 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 830 Unidades
Quantidade produzida: 346 Toneladas
Valor da produção: 340 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 839 Unidades
Quantidade produzida: 2.587 Toneladas
Valor da produção: 781 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ervália:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ervália:

Advogado correspondente em Ervália

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Amparo do Serra

Araponga

Brás Pires

Cajuri

Canaã

Cipotânea

Coimbra

Lamim

Paula Cândido

Pedra do Anta

Piranga

Porto Firme

Presidente Bernardes

Rio Espera

São Miguel do Anta

Senhora de Oliveira

Teixeiras

Viçosa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE