Censo Agropecuário 2006 de Alto Rio Doce (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.387 Unidades
Produtor Masculino: 1.229 Unidades
Produtor Feminino: 158 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.082 Unidades
Masculino: 959 Unidades
Feminino: 123 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 19 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 124 Unidades
Masculino: 111 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Ocupante: 65 Unidades
Masculino: 55 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 97 Unidades
Masculino: 86 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.175 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 199 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.390 Hectares
Produtor Masculino: 24.360 Hectares
Produtor Feminino: 3.030 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.229 Hectares
Masculino: 22.238 Hectares
Feminino: 2.992 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 847 Hectares
Masculino: 841 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 437 Hectares
Masculino: 416 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Ocupante: 877 Hectares
Masculino: 865 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.608 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.698 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 60 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 24 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 501 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 644 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.394 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 646 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.696 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.040 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.630 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.273 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 880 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.019 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 658 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 311 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 952 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 125 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 14 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 70 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 62 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 62 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.808 Pessoas
Mulheres: 1.317 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.706 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.242 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 864 Unidades
Número de cabeças: 18.117 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 614 Unidades
Número de cabeças: 917 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 101 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 726 Unidades
Número de cabeças: 3.162 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 933 Unidades
Número de cabeças: 22.692 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 832 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 747 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.968 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.633 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.071 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 173 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 583 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.168 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.865 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 892 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 414 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 470 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 177 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 371 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 396 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 87 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 258 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 345 Unidades
Quantidade produzida: 17.360 Toneladas
Valor da produção: 1.763 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 358 Unidades
Quantidade produzida: 288 Toneladas
Valor da produção: 268 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 955 Unidades
Quantidade produzida: 2.253 Toneladas
Valor da produção: 780 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Alto Rio Doce:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alto Rio Doce:

Advogado correspondente em Alto Rio Doce

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

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