Censo Agropecuário 2006 de Araponga (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.412 Unidades
Produtor Masculino: 1.293 Unidades
Produtor Feminino: 119 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 937 Unidades
Masculino: 834 Unidades
Feminino: 103 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 142 Unidades
Masculino: 140 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 275 Unidades
Masculino: 268 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Ocupante: 57 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.270 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.752 Hectares
Produtor Masculino: 16.308 Hectares
Produtor Feminino: 1.443 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 16.480 Hectares
Masculino: 15.111 Hectares
Feminino: 1.368 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 178 Hectares
Masculino: 177 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 840 Hectares
Masculino: 826 Hectares
Feminino: 14 Hectares
Ocupante: 253 Hectares
Masculino: 194 Hectares
Feminino: 60 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 16.503 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 62 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.182 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.537 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 367 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 648 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.316 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.339 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.439 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 396 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 774 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 364 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 334 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 10 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 88 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 89 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 35 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.096 Pessoas
Mulheres: 1.926 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.768 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.646 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 466 Unidades
Número de cabeças: 6.787 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Número de cabeças: 310 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 216 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 464 Unidades
Número de cabeças: 1.414 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 763 Unidades
Número de cabeças: 14.958 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 687 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 181 Unidades
Vacas ordenhadas: 876 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.182 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 625 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 106 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 73 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 926 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 461 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 495 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 50 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.292 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.813 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15.301 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 515 Unidades
Quantidade produzida: 143 Toneladas
Valor da produção: 151 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 45 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 515 Unidades
Quantidade produzida: 874 Toneladas
Valor da produção: 281 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araponga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araponga:

Advogado correspondente em Araponga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Amparo do Serra

Brás Pires

Cajuri

Canaã

Cipotânea

Coimbra

Ervália

Lamim

Paula Cândido

Pedra do Anta

Piranga

Porto Firme

Presidente Bernardes

Rio Espera

São Miguel do Anta

Senhora de Oliveira

Teixeiras

Viçosa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE