Censo Agropecuário 2006 de Cipotânea (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 869 Unidades
Produtor Masculino: 793 Unidades
Produtor Feminino: 76 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 736 Unidades
Masculino: 665 Unidades
Feminino: 71 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 46 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 31 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 48 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 836 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 33 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.221 Hectares
Produtor Masculino: 9.804 Hectares
Produtor Feminino: 416 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.523 Hectares
Masculino: 9.119 Hectares
Feminino: 403 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 356 Hectares
Masculino: 348 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 90 Hectares
Masculino: 90 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 252 Hectares
Masculino: 247 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.824 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 397 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 705 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.035 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 730 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.763 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.047 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 420 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 920 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 431 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 512 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 53 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.366 Pessoas
Mulheres: 535 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.348 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 528 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 458 Unidades
Número de cabeças: 6.042 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Número de cabeças: 191 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 1.207 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Número de cabeças: 6.509 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 108 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 306 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.439 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.908 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 786 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 23 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 188 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.734 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 713 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 224 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 168 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 205 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 142 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 36 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 624 Unidades
Quantidade produzida: 1.749 Toneladas
Valor da produção: 431 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cipotânea:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cipotânea:

Advogado correspondente em Cipotânea

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Amparo do Serra

Araponga

Brás Pires

Cajuri

Canaã

Coimbra

Ervália

Lamim

Paula Cândido

Pedra do Anta

Piranga

Porto Firme

Presidente Bernardes

Rio Espera

São Miguel do Anta

Senhora de Oliveira

Teixeiras

Viçosa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE