Censo Agropecuário 2006 de Presidente Bernardes (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 670 Unidades
Produtor Masculino: 618 Unidades
Produtor Feminino: 52 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 517 Unidades
Masculino: 470 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 96 Unidades
Masculino: 94 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 42 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 656 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.635 Hectares
Produtor Masculino: 8.274 Hectares
Produtor Feminino: 360 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.389 Hectares
Masculino: 8.032 Hectares
Feminino: 357 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 50 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 184 Hectares
Masculino: 181 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 9 Hectares
Masculino: 8 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.488 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Hectares
Cooperativa: 24 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 113 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 675 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.387 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.979 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 211 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 878 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 866 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 144 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 230 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 194 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 163 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 28 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 19 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.389 Pessoas
Mulheres: 338 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.354 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 329 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 5.400 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Número de cabeças: 384 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Número de cabeças: 1.034 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Número de cabeças: 11.398 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 866 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 203 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.165 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.467 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 734 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 55 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 127 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.099 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 534 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 362 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 44 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 70 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 170 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 531 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 25 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 34 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 2.984 Toneladas
Valor da produção: 127 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 134 Unidades
Quantidade produzida: 122 Toneladas
Valor da produção: 145 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 546 Unidades
Quantidade produzida: 2.969 Toneladas
Valor da produção: 916 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Presidente Bernardes:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Presidente Bernardes:

Advogado correspondente em Presidente Bernardes

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Rio Doce

Amparo do Serra

Araponga

Brás Pires

Cajuri

Canaã

Cipotânea

Coimbra

Ervália

Lamim

Paula Cândido

Pedra do Anta

Piranga

Porto Firme

Rio Espera

São Miguel do Anta

Senhora de Oliveira

Teixeiras

Viçosa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE