Censo Agropecuário 2006 de Ponte Preta (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 519 Unidades
Produtor Masculino: 497 Unidades
Produtor Feminino: 22 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 480 Unidades
Masculino: 461 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 432 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 82 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.866 Hectares
Produtor Masculino: 8.664 Hectares
Produtor Feminino: 203 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.410 Hectares
Masculino: 8.215 Hectares
Feminino: 195 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 222 Hectares
Masculino: 214 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 31 Hectares
Masculino: 31 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 203 Hectares
Masculino: 203 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.680 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.136 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 51 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 140 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 486 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.220 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 454 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 360 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 815 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 305 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 4 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 483 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 141 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 124 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 130 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 864 Pessoas
Mulheres: 509 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 790 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 468 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Número de cabeças: 4.737 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 180 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de cabeças: 14.618 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Número de cabeças: 199.097 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 115 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 299 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.897 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.527 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.106 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 96 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 228 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 91 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 273 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.024 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.917 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 275 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 56 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 75 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 108 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 113 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 80 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 369 Unidades
Quantidade produzida: 10.154 Toneladas
Valor da produção: 2.462 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 378 Unidades
Quantidade produzida: 9.373 Toneladas
Valor da produção: 3.941 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 1.338 Toneladas
Valor da produção: 526 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ponte Preta:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ponte Preta:

Advogado correspondente em Ponte Preta

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratiba

Áurea

Barão de Cotegipe

Barra do Rio Azul

Benjamin Constant do Sul

Campinas do Sul

Carlos Gomes

Centenário

Cruzaltense

Entre Rios do Sul

Erebango

Erechim

Erval Grande

Estação

Faxinalzinho

Floriano Peixoto

Gaurama

Getúlio Vargas

Ipiranga do Sul

Itatiba do Sul

Jacutinga

Marcelino Ramos

Mariano Moro

Paulo Bento

Quatro Irmãos

São Valentim

Severiano de Almeida

Três Arroios

Viadutos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE