Censo Agropecuário 2006 de Ipiranga do Sul (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Produtor Masculino: 496 Unidades
Produtor Feminino: 19 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 441 Unidades
Masculino: 423 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 55 Unidades
Masculino: 54 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 511 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.915 Hectares
Produtor Masculino: 14.522 Hectares
Produtor Feminino: 393 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.523 Hectares
Masculino: 13.165 Hectares
Feminino: 358 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.211 Hectares
Masculino: 1.176 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 72 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 109 Hectares
Masculino: 109 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.758 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 127 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.773 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 498 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 438 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 204 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 524 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 832 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 461 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 350 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 14 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 3 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 484 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 228 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 211 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 239 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 46 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 884 Pessoas
Mulheres: 607 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 808 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 526 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 3.688 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 300 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 10.200 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 410.042 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 243 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 252 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.666 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.573 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.687 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 10 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 236 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.446 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.635 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 205 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 768 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 844 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 72 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 642 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 551 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 301 Unidades
Quantidade produzida: 15.363 Toneladas
Valor da produção: 5.375 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 432 Unidades
Quantidade produzida: 22.147 Toneladas
Valor da produção: 13.946 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 145 Unidades
Quantidade produzida: 6.219 Toneladas
Valor da produção: 3.201 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ipiranga do Sul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipiranga do Sul:

Advogado correspondente em Ipiranga do Sul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratiba

Áurea

Barão de Cotegipe

Barra do Rio Azul

Benjamin Constant do Sul

Campinas do Sul

Carlos Gomes

Centenário

Cruzaltense

Entre Rios do Sul

Erebango

Erechim

Erval Grande

Estação

Faxinalzinho

Floriano Peixoto

Gaurama

Getúlio Vargas

Itatiba do Sul

Jacutinga

Marcelino Ramos

Mariano Moro

Paulo Bento

Ponte Preta

Quatro Irmãos

São Valentim

Severiano de Almeida

Três Arroios

Viadutos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE