Censo Agropecuário 2006 de Gaurama (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 837 Unidades
Produtor Masculino: 785 Unidades
Produtor Feminino: 52 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 782 Unidades
Masculino: 732 Unidades
Feminino: 50 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 40 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 805 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.249 Hectares
Produtor Masculino: 15.691 Hectares
Produtor Feminino: 557 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.307 Hectares
Masculino: 14.752 Hectares
Feminino: 556 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 638 Hectares
Masculino: 638 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 265 Hectares
Masculino: 265 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 24 Hectares
Masculino: 22 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.261 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 859 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Hectares
Instituição de utilidade pública: 4 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 116 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 485 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.340 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.195 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 757 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.207 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 209 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 519 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 779 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.649 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 176 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 607 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 493 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 433 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 9 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 724 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 248 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 196 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 66 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 207 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 78 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.427 Pessoas
Mulheres: 938 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.362 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 891 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Número de cabeças: 8.008 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 206 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 377 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 491 Unidades
Número de cabeças: 25.586 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 558 Unidades
Número de cabeças: 406.255 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 3.848 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 538 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.073 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.749 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.127 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 45 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 462 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.261 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.936 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 422 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3.284 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3.575 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 129 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3.236 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3.503 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 142 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 337 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 94 Unidades
Quantidade produzida: 105 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 639 Unidades
Quantidade produzida: 23.295 Toneladas
Valor da produção: 5.611 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 404 Unidades
Quantidade produzida: 11.554 Toneladas
Valor da produção: 4.868 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 92 Unidades
Quantidade produzida: 2.528 Toneladas
Valor da produção: 963 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Gaurama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Gaurama:

Advogado correspondente em Gaurama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratiba

Áurea

Barão de Cotegipe

Barra do Rio Azul

Benjamin Constant do Sul

Campinas do Sul

Carlos Gomes

Centenário

Cruzaltense

Entre Rios do Sul

Erebango

Erechim

Erval Grande

Estação

Faxinalzinho

Floriano Peixoto

Getúlio Vargas

Ipiranga do Sul

Itatiba do Sul

Jacutinga

Marcelino Ramos

Mariano Moro

Paulo Bento

Ponte Preta

Quatro Irmãos

São Valentim

Severiano de Almeida

Três Arroios

Viadutos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE