Censo Agropecuário 2006 de Centenário (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 702 Unidades
Produtor Masculino: 676 Unidades
Produtor Feminino: 26 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 662 Unidades
Masculino: 637 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 37 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 697 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.269 Hectares
Produtor Masculino: 11.984 Hectares
Produtor Feminino: 285 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.861 Hectares
Masculino: 11.578 Hectares
Feminino: 283 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 345 Hectares
Masculino: 343 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.947 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 176 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 121 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 25 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 720 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 682 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.597 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 682 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 742 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 217 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 675 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.454 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 101 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 344 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 251 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 45 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 660 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 178 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 162 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 166 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.088 Pessoas
Mulheres: 622 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.073 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 611 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 528 Unidades
Número de cabeças: 6.400 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Número de cabeças: 7.024 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 543 Unidades
Número de cabeças: 49.697 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 1.502 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 463 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.186 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.185 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.815 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 184 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 358 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.626 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.624 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 523 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 60 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 64 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 116 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 68 Toneladas
Valor da produção: 47 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 243 Unidades
Quantidade produzida: 118 Toneladas
Valor da produção: 72 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 596 Unidades
Quantidade produzida: 11.173 Toneladas
Valor da produção: 2.688 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 367 Unidades
Quantidade produzida: 6.979 Toneladas
Valor da produção: 2.844 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 2.423 Toneladas
Valor da produção: 938 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Centenário:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Centenário:

Advogado correspondente em Centenário

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aratiba

Áurea

Barão de Cotegipe

Barra do Rio Azul

Benjamin Constant do Sul

Campinas do Sul

Carlos Gomes

Cruzaltense

Entre Rios do Sul

Erebango

Erechim

Erval Grande

Estação

Faxinalzinho

Floriano Peixoto

Gaurama

Getúlio Vargas

Ipiranga do Sul

Itatiba do Sul

Jacutinga

Marcelino Ramos

Mariano Moro

Paulo Bento

Ponte Preta

Quatro Irmãos

São Valentim

Severiano de Almeida

Três Arroios

Viadutos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE