Censo Agropecuário 2006 de Várzea do Poço (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 931 Unidades
Produtor Masculino: 775 Unidades
Produtor Feminino: 156 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 904 Unidades
Masculino: 752 Unidades
Feminino: 152 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 926 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.242 Hectares
Produtor Masculino: 18.920 Hectares
Produtor Feminino: 1.322 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.123 Hectares
Masculino: 18.812 Hectares
Feminino: 1.311 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 119 Hectares
Masculino: 108 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 20.143 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 94 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 967 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 547 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 423 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.111 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 817 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 675 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.946 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 307 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 767 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 564 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 390 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 73 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 40 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.670 Pessoas
Mulheres: 629 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.602 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 586 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Número de cabeças: 11.154 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Número de cabeças: 649 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Número de cabeças: 330 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 89 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 290 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 825 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 1.163 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Número de cabeças: 17.869 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Número de cabeças: 1.162 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 346 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.702 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.666 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 739 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 130 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 216 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.261 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 626 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 361 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 39 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 74 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 160 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 34 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 278 Unidades
Quantidade produzida: 100 Toneladas
Valor da produção: 79 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 147 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 236 Unidades
Quantidade produzida: 418 Toneladas
Valor da produção: 67 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 376 Unidades
Quantidade produzida: 183 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Várzea do Poço:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Várzea do Poço:

Advogado correspondente em Várzea do Poço

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Caém

Caldeirão Grande

Capim Grosso

Jacobina

Miguel Calmon

Mirangaba

Morro do Chapéu

Ourolândia

Piritiba

Ponto Novo

Quixabeira

São José do Jacuípe

Saúde

Serrolândia

Várzea Nova


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE