Censo Agropecuário 2006 de Morro do Chapéu (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.596 Unidades
Produtor Masculino: 2.286 Unidades
Produtor Feminino: 310 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.430 Unidades
Masculino: 2.143 Unidades
Feminino: 287 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 112 Unidades
Masculino: 94 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 37 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.565 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 201.090 Hectares
Produtor Masculino: 191.170 Hectares
Produtor Feminino: 9.920 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 187.592 Hectares
Masculino: 177.849 Hectares
Feminino: 9.744 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 11.843 Hectares
Masculino: 11.697 Hectares
Feminino: 147 Hectares
Arrendatário: 221 Hectares
Masculino: 221 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 29 Hectares
Masculino: 29 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.404 Hectares
Masculino: 1.374 Hectares
Feminino: 30 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 186.172 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12.444 Hectares
Cooperativa: 1.476 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 549 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 449 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 726 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.700 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.548 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.041 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.577 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.012 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.461 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.297 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 681 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.972 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.374 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 718 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.985 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 880 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.659 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 255 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.523 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 909 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.027 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.020 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 208 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 44 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 115 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 81 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 96 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.081 Pessoas
Mulheres: 2.060 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.682 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.819 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 861 Unidades
Número de cabeças: 30.966 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 58 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 830 Unidades
Número de cabeças: 2.331 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Número de cabeças: 559 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 440 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 4.194 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Número de cabeças: 9.419 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Número de cabeças: 2.028 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 849 Unidades
Número de cabeças: 30.532 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Número de cabeças: 1.429 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 183 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.513 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.179 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 606 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 82 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 113 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.011 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 520 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 264 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 31 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 76 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 68 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 113 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 90 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 362 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.064 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.875 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 130 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 142 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 165 Unidades
Quantidade produzida: 617 Toneladas
Valor da produção: 554 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 302 Unidades
Quantidade produzida: 1.221 Toneladas
Valor da produção: 1.197 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 176 Unidades
Quantidade produzida: 953 Toneladas
Valor da produção: 422 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 491 Unidades
Quantidade produzida: 6.150 Toneladas
Valor da produção: 1.755 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Morro do Chapéu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Morro do Chapéu:

Advogado correspondente em Morro do Chapéu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Caém

Caldeirão Grande

Capim Grosso

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Miguel Calmon

Mirangaba

Ourolândia

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Quixabeira

São José do Jacuípe

Saúde

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