Censo Agropecuário 2006 de Ponto Novo (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.072 Unidades
Produtor Masculino: 949 Unidades
Produtor Feminino: 123 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 656 Unidades
Masculino: 586 Unidades
Feminino: 70 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 325 Unidades
Masculino: 283 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 36 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 51 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.063 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.039 Hectares
Produtor Masculino: 25.660 Hectares
Produtor Feminino: 2.378 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.148 Hectares
Masculino: 19.628 Hectares
Feminino: 1.520 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 6.573 Hectares
Masculino: 5.724 Hectares
Feminino: 849 Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 15 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 182 Hectares
Masculino: 173 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.291 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 165 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 115 Hectares
Outra condição: 446 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 499 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 682 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.630 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 730 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 496 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.717 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.369 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.915 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.674 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.710 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.709 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 160 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 551 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 68 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.921 Pessoas
Mulheres: 1.448 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.657 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.224 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 791 Unidades
Número de cabeças: 13.605 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Número de cabeças: 1.015 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Número de cabeças: 424 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 113 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 1.278 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Número de cabeças: 4.142 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de cabeças: 839 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 789 Unidades
Número de cabeças: 23.311 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 2.073 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 281 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.707 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.396 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 437 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 116 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.198 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 369 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 485 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 52 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 85 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 126 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 47 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 129 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15.631 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.538 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 465 Unidades
Quantidade produzida: 201 Toneladas
Valor da produção: 157 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 279 Unidades
Quantidade produzida: 75 Toneladas
Valor da produção: 52 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 283 Unidades
Quantidade produzida: 464 Toneladas
Valor da produção: 176 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 464 Unidades
Quantidade produzida: 259 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ponto Novo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ponto Novo:

Advogado correspondente em Ponto Novo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Caém

Caldeirão Grande

Capim Grosso

Jacobina

Miguel Calmon

Mirangaba

Morro do Chapéu

Ourolândia

Piritiba

Quixabeira

São José do Jacuípe

Saúde

Serrolândia

Várzea do Poço

Várzea Nova


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE