Censo Agropecuário 2006 de Lontras (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Produtor Masculino: 476 Unidades
Produtor Feminino: 54 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 500 Unidades
Masculino: 448 Unidades
Feminino: 52 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 511 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.331 Hectares
Produtor Masculino: 10.666 Hectares
Produtor Feminino: 665 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.952 Hectares
Masculino: 10.308 Hectares
Feminino: 644 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 95 Hectares
Masculino: 74 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 147 Hectares
Masculino: 147 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 137 Hectares
Masculino: 137 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.008 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 179 Hectares
Cooperativa: 11 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 80 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 54 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 380 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 437 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.407 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 186 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.961 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 113 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 677 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.137 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.802 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 940 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 433 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 210 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 269 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 102 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 104 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 198 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 179 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 207 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 843 Pessoas
Mulheres: 551 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 804 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 519 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 442 Unidades
Número de cabeças: 6.234 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Número de cabeças: 295 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 224 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Número de cabeças: 1.714 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Número de cabeças: 15.408 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 2.452 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 237 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.211 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.200 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 882 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 9 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 169 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.014 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 790 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 100 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 38 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 58 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 35 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 148 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 226 Toneladas
Valor da produção: 293 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 74 Unidades
Quantidade produzida: 5.927 Toneladas
Valor da produção: 904 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 310 Unidades
Quantidade produzida: 10.864 Toneladas
Valor da produção: 3.537 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Lontras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lontras:

Advogado correspondente em Lontras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Agronômica

Aurora

Braço do Trombudo

Dona Emma

Ibirama

José Boiteux

Laurentino

Mirim Doce

Pouso Redondo

Presidente Getúlio

Presidente Nereu

Rio do Campo

Rio do Oeste

Rio do Sul

Salete

Taió

Trombudo Central

Vitor Meireles

Witmarsum


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE