Censo Agropecuário 2006 de Agronômica (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 665 Unidades
Produtor Masculino: 634 Unidades
Produtor Feminino: 31 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 570 Unidades
Masculino: 543 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 55 Unidades
Masculino: 54 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: -
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 658 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.274 Hectares
Produtor Masculino: 9.788 Hectares
Produtor Feminino: 486 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.615 Hectares
Masculino: 9.138 Hectares
Feminino: 477 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 452 Hectares
Masculino: 445 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 92 Hectares
Masculino: 92 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 103 Hectares
Masculino: 101 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.607 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 226 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 409 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 32 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 619 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.773 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 621 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 512 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.377 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 574 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.422 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.117 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 599 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 477 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 494 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 70 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 220 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 473 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 468 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 584 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 573 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.229 Pessoas
Mulheres: 933 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.115 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 819 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 377 Unidades
Número de cabeças: 3.953 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Número de cabeças: 301 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 61 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de cabeças: 5.743 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Número de cabeças: 63.303 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 446 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 286 Unidades
Vacas ordenhadas: 936 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.517 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 583 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 59 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 129 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.247 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 478 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 269 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 851 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.289 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 1.504 Toneladas
Valor da produção: 149 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 454 Unidades
Quantidade produzida: 7.620 Toneladas
Valor da produção: 2.043 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Agronômica:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Agronômica:

Advogado correspondente em Agronômica

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aurora

Braço do Trombudo

Dona Emma

Ibirama

José Boiteux

Laurentino

Lontras

Mirim Doce

Pouso Redondo

Presidente Getúlio

Presidente Nereu

Rio do Campo

Rio do Oeste

Rio do Sul

Salete

Taió

Trombudo Central

Vitor Meireles

Witmarsum


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE