Censo Agropecuário 2006 de Ubaí (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 839 Unidades
Produtor Masculino: 731 Unidades
Produtor Feminino: 108 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 782 Unidades
Masculino: 683 Unidades
Feminino: 99 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 30 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 822 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64.903 Hectares
Produtor Masculino: 59.376 Hectares
Produtor Feminino: 5.527 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 64.265 Hectares
Masculino: 58.760 Hectares
Feminino: 5.505 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 198 Hectares
Masculino: 176 Hectares
Feminino: 22 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 63.195 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 215 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 941 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 440 Hectares
Outra condição: 111 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 383 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 593 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.939 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 603 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 622 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.928 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.146 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.850 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 604 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.881 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.254 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 857 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.762 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 560 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.473 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 318 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 341 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.328 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 43 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 392 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 35 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 36 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 31 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.677 Pessoas
Mulheres: 838 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.613 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 771 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Número de cabeças: 30.423 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 573 Unidades
Número de cabeças: 2.075 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 84 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 176 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 251 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 877 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Número de cabeças: 2.057 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 560 Unidades
Número de cabeças: 20.125 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 268 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 239 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.492 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.626 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 758 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 257 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 119 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.237 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 559 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 361 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 57 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 38 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 3.816 Toneladas
Valor da produção: 814 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 95 Unidades
Quantidade produzida: 420 Toneladas
Valor da produção: 456 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 158 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 2.332 Toneladas
Valor da produção: 401 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 352 Unidades
Quantidade produzida: 2.993 Toneladas
Valor da produção: 981 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ubaí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ubaí:

Advogado correspondente em Ubaí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasília de Minas

Campo Azul

Capitão Enéas

Claro dos Poções

Coração de Jesus

Francisco Sá

Glaucilândia

Ibiracatu

Japonvar

Juramento

Lontra

Luislândia

Mirabela

Montes Claros

Patis

Ponto Chique

São João da Lagoa

São João da Ponte

São João do Pacuí

Varzelândia

Verdelândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE