Censo Agropecuário 2006 de Francisco Sá (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.477 Unidades
Produtor Masculino: 1.317 Unidades
Produtor Feminino: 160 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.355 Unidades
Masculino: 1.200 Unidades
Feminino: 155 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 35 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 60 Unidades
Masculino: 58 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 21 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.462 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163.625 Hectares
Produtor Masculino: 155.394 Hectares
Produtor Feminino: 8.231 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 161.776 Hectares
Masculino: 153.580 Hectares
Feminino: 8.196 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 527 Hectares
Masculino: 527 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 70 Hectares
Masculino: 70 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.251 Hectares
Masculino: 1.217 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 162.616 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 833 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 176 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 982 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 944 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.974 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.215 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 568 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.231 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.863 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.044 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65.779 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 789 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.209 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 466 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.074 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.984 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.244 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.112 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.312 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.595 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 457 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 543 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 170 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 98 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 82 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 115 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 115 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.746 Pessoas
Mulheres: 1.117 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.672 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.063 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.314 Unidades
Número de cabeças: 113.995 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.079 Unidades
Número de cabeças: 4.433 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 428 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 277 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 1.016 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 624 Unidades
Número de cabeças: 3.606 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 926 Unidades
Número de cabeças: 34.429 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Número de cabeças: 2.703 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 747 Unidades
Vacas ordenhadas: 10.776 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 15.552 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.346 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 372 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 607 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.808 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.052 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 581 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 165 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 311 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 233 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 95 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 176 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.793 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 737 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 1.498 Toneladas
Valor da produção: 150 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 169 Unidades
Quantidade produzida: 307 Toneladas
Valor da produção: 344 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 86 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 528 Unidades
Quantidade produzida: 2.691 Toneladas
Valor da produção: 854 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Francisco Sá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Francisco Sá:

Advogado correspondente em Francisco Sá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

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Capitão Enéas

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