Censo Agropecuário 2006 de Coração de Jesus (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.026 Unidades
Produtor Masculino: 1.731 Unidades
Produtor Feminino: 295 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.795 Unidades
Masculino: 1.533 Unidades
Feminino: 262 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 195 Unidades
Masculino: 166 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.004 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 120.538 Hectares
Produtor Masculino: 109.162 Hectares
Produtor Feminino: 11.375 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 116.044 Hectares
Masculino: 104.777 Hectares
Feminino: 11.267 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 27 Hectares
Masculino: 27 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 1.464 Hectares
Masculino: 1.460 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 2.956 Hectares
Masculino: 2.851 Hectares
Feminino: 105 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 115.499 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.322 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.520 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.197 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 434 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 839 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.772 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.133 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.783 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 568 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.340 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.456 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.417 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53.619 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 829 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.989 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 651 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.250 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.744 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.252 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 193 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.611 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.512 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 369 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.291 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 380 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.195 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 104 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 64 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 78 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 53 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.903 Pessoas
Mulheres: 2.472 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.587 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.161 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.533 Unidades
Número de cabeças: 66.666 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.275 Unidades
Número de cabeças: 3.804 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de cabeças: 415 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 327 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 1.214 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.153 Unidades
Número de cabeças: 6.284 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.742 Unidades
Número de cabeças: 73.109 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 822 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 687 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.744 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.925 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.436 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.320 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 236 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.150 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.528 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.424 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 101 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 202 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 198 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 16 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 23 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 226 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 145 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 32 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 58 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 191 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 71 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 637 Unidades
Quantidade produzida: 8.990 Toneladas
Valor da produção: 919 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 874 Unidades
Quantidade produzida: 309 Toneladas
Valor da produção: 317 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 131 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 436 Unidades
Quantidade produzida: 3.212 Toneladas
Valor da produção: 738 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.474 Unidades
Quantidade produzida: 2.879 Toneladas
Valor da produção: 1.031 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Coração de Jesus:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Coração de Jesus:

Advogado correspondente em Coração de Jesus

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasília de Minas

Campo Azul

Capitão Enéas

Claro dos Poções

Francisco Sá

Glaucilândia

Ibiracatu

Japonvar

Juramento

Lontra

Luislândia

Mirabela

Montes Claros

Patis

Ponto Chique

São João da Lagoa

São João da Ponte

São João do Pacuí

Ubaí

Varzelândia

Verdelândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE