Censo Agropecuário 2006 de São João do Pacuí (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Produtor Masculino: 428 Unidades
Produtor Feminino: 74 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 287 Unidades
Masculino: 247 Unidades
Feminino: 40 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 43 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 167 Unidades
Masculino: 143 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 467 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36.070 Hectares
Produtor Masculino: 31.280 Hectares
Produtor Feminino: 4.790 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 34.288 Hectares
Masculino: 29.605 Hectares
Feminino: 4.682 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 82 Hectares
Masculino: 82 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.681 Hectares
Masculino: 1.574 Hectares
Feminino: 107 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 34.901 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 149 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 998 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 22 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.427 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.547 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.359 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.481 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.563 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.768 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.169 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 213 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.159 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 22 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 288 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 35 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 19 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.945 Pessoas
Mulheres: 793 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.915 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 769 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Número de cabeças: 21.675 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Número de cabeças: 1.766 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 107 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 466 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Número de cabeças: 2.277 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de cabeças: 24.612 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 395 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 92 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.183 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 969 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 536 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 164 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 49 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 756 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 386 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 431 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 55 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 134 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 2.313 Toneladas
Valor da produção: 189 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 183 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 69 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 123 Unidades
Quantidade produzida: 43 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 176 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 382 Unidades
Quantidade produzida: 882 Toneladas
Valor da produção: 352 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São João do Pacuí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João do Pacuí:

Advogado correspondente em São João do Pacuí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasília de Minas

Campo Azul

Capitão Enéas

Claro dos Poções

Coração de Jesus

Francisco Sá

Glaucilândia

Ibiracatu

Japonvar

Juramento

Lontra

Luislândia

Mirabela

Montes Claros

Patis

Ponto Chique

São João da Lagoa

São João da Ponte

Ubaí

Varzelândia

Verdelândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE