Censo Agropecuário 2006 de Japonvar (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 631 Unidades
Produtor Masculino: 575 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 543 Unidades
Masculino: 496 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 60 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 23 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 627 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.398 Hectares
Produtor Masculino: 15.190 Hectares
Produtor Feminino: 1.207 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.600 Hectares
Masculino: 14.409 Hectares
Feminino: 1.191 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 37 Hectares
Masculino: 37 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 747 Hectares
Masculino: 731 Hectares
Feminino: 16 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.999 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 0 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 398 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 307 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 538 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.529 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 543 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.622 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.130 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.580 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.174 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.832 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 178 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 228 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 604 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 34 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 319 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.042 Pessoas
Mulheres: 682 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.011 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 660 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Número de cabeças: 9.808 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de cabeças: 682 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 86 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 433 Unidades
Número de cabeças: 2.290 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 599 Unidades
Número de cabeças: 17.286 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 69 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 121 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.017 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 863 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 713 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 145 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 49 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 539 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 423 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 391 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 381 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 222 Unidades
Quantidade produzida: 56 Toneladas
Valor da produção: 67 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 130 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 116 Unidades
Quantidade produzida: 311 Toneladas
Valor da produção: 122 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 392 Unidades
Quantidade produzida: 235 Toneladas
Valor da produção: 129 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Japonvar:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Japonvar:

Advogado correspondente em Japonvar

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasília de Minas

Campo Azul

Capitão Enéas

Claro dos Poções

Coração de Jesus

Francisco Sá

Glaucilândia

Ibiracatu

Juramento

Lontra

Luislândia

Mirabela

Montes Claros

Patis

Ponto Chique

São João da Lagoa

São João da Ponte

São João do Pacuí

Ubaí

Varzelândia

Verdelândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE