Censo Agropecuário 2006 de Montes Claros (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.357 Unidades
Produtor Masculino: 2.643 Unidades
Produtor Feminino: 714 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 3.115 Unidades
Masculino: 2.472 Unidades
Feminino: 643 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 31 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 43 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Ocupante: 151 Unidades
Masculino: 112 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.207 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 132 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185.689 Hectares
Produtor Masculino: 163.351 Hectares
Produtor Feminino: 22.338 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 182.163 Hectares
Masculino: 160.799 Hectares
Feminino: 21.364 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.010 Hectares
Masculino: 366 Hectares
Feminino: 645 Hectares
Arrendatário: 58 Hectares
Masculino: 57 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 86 Hectares
Masculino: 63 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Ocupante: 2.371 Hectares
Masculino: 2.065 Hectares
Feminino: 306 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 170.841 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7.846 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.569 Hectares
Instituição de utilidade pública: 11 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.422 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.478 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.203 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.897 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.394 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.665 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 863 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.017 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 437 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.145 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.913 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68.690 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.548 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.034 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 749 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.959 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.419 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.287 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.006 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 807 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.001 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 504 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.202 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 19 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 178 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 113 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 130 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 85 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.943 Pessoas
Mulheres: 4.147 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.410 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.644 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.273 Unidades
Número de cabeças: 107.532 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.823 Unidades
Número de cabeças: 5.898 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Número de cabeças: 707 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 650 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 2.148 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.688 Unidades
Número de cabeças: 14.649 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.705 Unidades
Número de cabeças: 1.980.166 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Número de cabeças: 2.786 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.430 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.632 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.021 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.321 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.325 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 648 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.614 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.146 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 2.316 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 34.251 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 32.902 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 457 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 34.044 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 32.499 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 49 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 94 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 800 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 450 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 49 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 469 Unidades
Quantidade produzida: 10.770 Toneladas
Valor da produção: 14.904 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 685 Unidades
Quantidade produzida: 652 Toneladas
Valor da produção: 748 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 212 Unidades
Quantidade produzida: 247 Toneladas
Valor da produção: 244 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 449 Unidades
Quantidade produzida: 674 Toneladas
Valor da produção: 381 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.535 Unidades
Quantidade produzida: 13.546 Toneladas
Valor da produção: 5.727 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Montes Claros:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Montes Claros:

Advogado correspondente em Montes Claros

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasília de Minas

Campo Azul

Capitão Enéas

Claro dos Poções

Coração de Jesus

Francisco Sá

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