Censo Agropecuário 2006 de Nova Alvorada (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 642 Unidades
Produtor Masculino: 604 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 565 Unidades
Masculino: 529 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 28 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 599 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.924 Hectares
Produtor Masculino: 12.522 Hectares
Produtor Feminino: 402 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.249 Hectares
Masculino: 11.848 Hectares
Feminino: 400 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 323 Hectares
Masculino: 323 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 199 Hectares
Masculino: 198 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 144 Hectares
Masculino: 143 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.428 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 891 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 302 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 303 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 993 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.101 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 555 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.002 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 483 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 508 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.251 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 269 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 562 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 390 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 289 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 143 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 90 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 453 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 222 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 197 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 209 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 940 Pessoas
Mulheres: 575 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 891 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 539 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Número de cabeças: 6.149 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 74 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 98 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 377 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Número de cabeças: 31.971 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Número de cabeças: 1.394.787 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 169 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 326 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.643 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.428 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.232 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.052 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 151 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.237 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.760 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 325 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 39 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 90 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 413 Unidades
Quantidade produzida: 5.279 Toneladas
Valor da produção: 1.345 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 237 Unidades
Quantidade produzida: 5.447 Toneladas
Valor da produção: 2.259 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 421 Toneladas
Valor da produção: 175 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Nova Alvorada:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Alvorada:

Advogado correspondente em Nova Alvorada

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

André da Rocha

Anta Gorda

Arvorezinha

Dois Lajeados

Guabiju

Guaporé

Ilópolis

Itapuca

Montauri

Nova Araçá

Nova Bassano

Nova Prata

Paraí

Protásio Alves

Putinga

São Jorge

São Valentim do Sul

Serafina Corrêa

União da Serra

Vista Alegre do Prata


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE