Censo Agropecuário 2006 de Guaporé (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 885 Unidades
Produtor Masculino: 819 Unidades
Produtor Feminino: 66 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 863 Unidades
Masculino: 798 Unidades
Feminino: 65 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 854 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 21 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.602 Hectares
Produtor Masculino: 20.406 Hectares
Produtor Feminino: 1.196 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.160 Hectares
Masculino: 19.994 Hectares
Feminino: 1.166 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 263 Hectares
Masculino: 233 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 92 Hectares
Masculino: 92 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 88 Hectares
Masculino: 88 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.425 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 203 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.903 Hectares
Instituição de utilidade pública: 0 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 61 Hectares
Outra condição: 11 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.070 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 647 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.217 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 655 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 627 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.013 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.749 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 573 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.975 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.719 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 94 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 591 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 700 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 99 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 23 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 447 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 273 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 251 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 275 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.490 Pessoas
Mulheres: 808 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.373 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 783 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 577 Unidades
Número de cabeças: 10.399 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 120 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 929 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 318 Unidades
Número de cabeças: 24.115 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Número de cabeças: 979.271 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 107 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 423 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.682 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.509 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.540 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 599 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 333 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.786 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.240 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 151 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 289 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 146 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 68 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 27 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 258 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 93 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 454 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 179 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 173 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 570 Unidades
Quantidade produzida: 53.169 Toneladas
Valor da produção: 14.315 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 932 Toneladas
Valor da produção: 427 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 56 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Guaporé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guaporé:

Advogado correspondente em Guaporé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

André da Rocha

Anta Gorda

Arvorezinha

Dois Lajeados

Guabiju

Ilópolis

Itapuca

Montauri

Nova Alvorada

Nova Araçá

Nova Bassano

Nova Prata

Paraí

Protásio Alves

Putinga

São Jorge

São Valentim do Sul

Serafina Corrêa

União da Serra

Vista Alegre do Prata


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE