Censo Agropecuário 2006 de Senador José Bento (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Produtor Masculino: 251 Unidades
Produtor Feminino: 12 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 257 Unidades
Masculino: 245 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 260 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.667 Hectares
Produtor Masculino: 5.378 Hectares
Produtor Feminino: 289 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.540 Hectares
Masculino: 5.251 Hectares
Feminino: 289 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 48 Hectares
Masculino: 48 Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.624 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 44 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 696 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 528 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 78 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.082 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.478 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 629 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 114 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 13 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 56 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 43 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 45 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 560 Pessoas
Mulheres: 112 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 560 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 112 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Número de cabeças: 6.071 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 73 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 391 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 4.516 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 150 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.465 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.051 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 783 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 104 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 135 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.887 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 723 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 157 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.381 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.000 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 69 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 116 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 65 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 69 Toneladas
Valor da produção: 91 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 642 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 104 Unidades
Quantidade produzida: 2.143 Toneladas
Valor da produção: 528 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Senador José Bento:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Senador José Bento:

Advogado correspondente em Senador José Bento

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Repouso

Borda da Mata

Bueno Brandão

Camanducaia

Cambuí

Congonhal

Córrego do Bom Jesus

Espírito Santo do Dourado

Estiva

Extrema

Gonçalves

Ipuiúna

Itapeva

Munhoz

Pouso Alegre

Sapucaí-Mirim

Senador Amaral

Tocos do Moji

Toledo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE