Censo Agropecuário 2006 de Espírito Santo do Dourado (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Produtor Masculino: 376 Unidades
Produtor Feminino: 29 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 382 Unidades
Masculino: 354 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 397 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.155 Hectares
Produtor Masculino: 14.141 Hectares
Produtor Feminino: 1.014 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.953 Hectares
Masculino: 13.988 Hectares
Feminino: 965 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 105 Hectares
Masculino: 56 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 67 Hectares
Masculino: 67 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 30 Hectares
Masculino: 30 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.056 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 99 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 769 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.609 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.226 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 306 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.190 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.574 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 354 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 109 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 753 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 226 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 139 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 97 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 51 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 111 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 72 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.780 Pessoas
Mulheres: 601 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.746 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 570 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Número de cabeças: 11.659 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Número de cabeças: 281 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 389 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Número de cabeças: 7.067 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 123 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 265 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.877 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.796 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.888 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 52 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 234 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.631 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.826 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 19 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 61 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 800 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 372 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 79 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 385 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.421 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 100 Toneladas
Valor da produção: 111 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 211 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 87 Unidades
Quantidade produzida: 1.770 Toneladas
Valor da produção: 435 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Espírito Santo do Dourado:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Espírito Santo do Dourado:

Advogado correspondente em Espírito Santo do Dourado

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Repouso

Borda da Mata

Bueno Brandão

Camanducaia

Cambuí

Congonhal

Córrego do Bom Jesus

Estiva

Extrema

Gonçalves

Ipuiúna

Itapeva

Munhoz

Pouso Alegre

Sapucaí-Mirim

Senador Amaral

Senador José Bento

Tocos do Moji

Toledo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE