Censo Agropecuário 2006 de Itapeva (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Produtor Masculino: 355 Unidades
Produtor Feminino: 12 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 355 Unidades
Masculino: 343 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 366 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.557 Hectares
Produtor Masculino: 9.289 Hectares
Produtor Feminino: 267 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.343 Hectares
Masculino: 9.076 Hectares
Feminino: 267 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 92 Hectares
Masculino: 92 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.550 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 7 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 474 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 221 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.398 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.934 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 513 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 312 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 197 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 81 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 36 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 47 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 37 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 41 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 616 Pessoas
Mulheres: 348 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 597 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 335 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Número de cabeças: 8.548 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 178 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 118 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 500 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Número de cabeças: 4.404 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 209 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 216 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.059 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.963 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 977 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 166 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.663 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 824 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 403 Toneladas
Valor da produção: 148 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 326 Toneladas
Valor da produção: 257 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 71 Unidades
Quantidade produzida: 1.246 Toneladas
Valor da produção: 413 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itapeva:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itapeva:

Advogado correspondente em Itapeva

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Repouso

Borda da Mata

Bueno Brandão

Camanducaia

Cambuí

Congonhal

Córrego do Bom Jesus

Espírito Santo do Dourado

Estiva

Extrema

Gonçalves

Ipuiúna

Munhoz

Pouso Alegre

Sapucaí-Mirim

Senador Amaral

Senador José Bento

Tocos do Moji

Toledo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE