Censo Agropecuário 2006 de Bueno Brandão (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.204 Unidades
Produtor Masculino: 1.138 Unidades
Produtor Feminino: 66 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.055 Unidades
Masculino: 992 Unidades
Feminino: 63 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 53 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 68 Unidades
Masculino: 67 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.167 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.120 Hectares
Produtor Masculino: 21.037 Hectares
Produtor Feminino: 1.083 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.107 Hectares
Masculino: 20.033 Hectares
Feminino: 1.074 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 151 Hectares
Masculino: 142 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 694 Hectares
Masculino: 694 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 161 Hectares
Masculino: 161 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.465 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 204 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 87 Hectares
Instituição de utilidade pública: 6 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 358 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 637 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.462 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 513 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.565 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 565 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 114 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.709 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 380 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.245 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 589 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.731 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 257 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 725 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 763 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 784 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 478 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 42 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 279 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 228 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 311 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 249 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.853 Pessoas
Mulheres: 705 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.840 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 701 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 813 Unidades
Número de cabeças: 18.600 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Número de cabeças: 535 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 378 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Número de cabeças: 2.100 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 741 Unidades
Número de cabeças: 22.637 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 628 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 671 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.917 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.338 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.050 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 319 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 523 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.769 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.774 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 552 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 54 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 180 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 629 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.746 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.997 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 8.585 Toneladas
Valor da produção: 274 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 127 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 90 Unidades
Quantidade produzida: 46 Toneladas
Valor da produção: 47 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 109 Toneladas
Valor da produção: 71 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 414 Unidades
Quantidade produzida: 4.928 Toneladas
Valor da produção: 1.211 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bueno Brandão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bueno Brandão:

Advogado correspondente em Bueno Brandão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Repouso

Borda da Mata

Camanducaia

Cambuí

Congonhal

Córrego do Bom Jesus

Espírito Santo do Dourado

Estiva

Extrema

Gonçalves

Ipuiúna

Itapeva

Munhoz

Pouso Alegre

Sapucaí-Mirim

Senador Amaral

Senador José Bento

Tocos do Moji

Toledo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE