Censo Agropecuário 2006 de Congonhal (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 699 Unidades
Produtor Masculino: 668 Unidades
Produtor Feminino: 31 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 585 Unidades
Masculino: 558 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 28 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 32 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 688 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.373 Hectares
Produtor Masculino: 11.955 Hectares
Produtor Feminino: 418 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.793 Hectares
Masculino: 11.391 Hectares
Feminino: 403 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 310 Hectares
Masculino: 298 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 123 Hectares
Masculino: 123 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 146 Hectares
Masculino: 144 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.329 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 15 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 19 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 439 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.425 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 428 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 462 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.615 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.587 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.150 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 908 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 478 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 267 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 396 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 124 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 110 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 112 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.308 Pessoas
Mulheres: 574 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.306 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 570 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Número de cabeças: 12.532 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 512 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 1.155 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Número de cabeças: 15.936 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 560 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 454 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.173 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.108 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.610 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 199 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 30 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 27 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 350 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.674 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.442 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 460 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 31 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 113 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 148 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 616 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.099 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 83 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 145 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 109 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 291 Toneladas
Valor da produção: 283 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 52 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 90 Unidades
Quantidade produzida: 5.178 Toneladas
Valor da produção: 974 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 285 Unidades
Quantidade produzida: 9.197 Toneladas
Valor da produção: 2.317 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Congonhal:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Congonhal:

Advogado correspondente em Congonhal

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Repouso

Borda da Mata

Bueno Brandão

Camanducaia

Cambuí

Córrego do Bom Jesus

Espírito Santo do Dourado

Estiva

Extrema

Gonçalves

Ipuiúna

Itapeva

Munhoz

Pouso Alegre

Sapucaí-Mirim

Senador Amaral

Senador José Bento

Tocos do Moji

Toledo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE