Censo Agropecuário 2006 de Borda da Mata (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Produtor Masculino: 484 Unidades
Produtor Feminino: 36 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 487 Unidades
Masculino: 452 Unidades
Feminino: 35 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 505 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.782 Hectares
Produtor Masculino: 13.939 Hectares
Produtor Feminino: 843 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.389 Hectares
Masculino: 13.546 Hectares
Feminino: 843 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 269 Hectares
Masculino: 269 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 29 Hectares
Masculino: 29 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 95 Hectares
Masculino: 95 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.416 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 239 Hectares
Cooperativa: 52 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 39 Hectares
Outra condição: 36 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 823 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 858 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 348 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 287 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.007 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 267 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.546 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.483 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.182 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 79 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 386 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 156 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 0 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 280 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 77 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 56 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 61 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.065 Pessoas
Mulheres: 206 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.058 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 201 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Número de cabeças: 15.944 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Número de cabeças: 648 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Número de cabeças: 1.556 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Número de cabeças: 16.397 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 650 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 353 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.089 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.457 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.534 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 72 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 314 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.300 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.472 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 282 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 37 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 621 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 406 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 118 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 791 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.641 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 33 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 194 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 444 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 6.642 Toneladas
Valor da produção: 359 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 69 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 45 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 145 Unidades
Quantidade produzida: 2.164 Toneladas
Valor da produção: 698 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Borda da Mata:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Borda da Mata:

Advogado correspondente em Borda da Mata

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Repouso

Bueno Brandão

Camanducaia

Cambuí

Congonhal

Córrego do Bom Jesus

Espírito Santo do Dourado

Estiva

Extrema

Gonçalves

Ipuiúna

Itapeva

Munhoz

Pouso Alegre

Sapucaí-Mirim

Senador Amaral

Senador José Bento

Tocos do Moji

Toledo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE