Censo Agropecuário 2006 de Portão (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Produtor Masculino: 491 Unidades
Produtor Feminino: 83 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 523 Unidades
Masculino: 450 Unidades
Feminino: 73 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 13 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 554 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.956 Hectares
Produtor Masculino: 8.145 Hectares
Produtor Feminino: 811 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.047 Hectares
Masculino: 7.402 Hectares
Feminino: 644 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 429 Hectares
Masculino: 423 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 119 Hectares
Masculino: 101 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 361 Hectares
Masculino: 219 Hectares
Feminino: 142 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.511 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 726 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 674 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 46 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 732 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 620 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.380 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.329 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 363 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 411 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.977 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 401 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 261 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 211 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 49 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 148 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 117 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 130 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 46 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 777 Pessoas
Mulheres: 422 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 746 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 401 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 6.261 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 228 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 76 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 574 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 1.493 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 8.974 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 566 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 128 Unidades
Vacas ordenhadas: 368 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 374 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 201 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 51 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 287 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 149 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 147 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 89 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 37 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 54 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 784 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 256 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 121 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 739 Toneladas
Valor da produção: 291 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 64 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Portão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Portão:

Advogado correspondente em Portão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Feliz

Barão

Bom Princípio

Brochier

Capela de Santana

Feliz

Harmonia

Linha Nova

Maratá

Montenegro

Pareci Novo

Poço das Antas

Salvador do Sul

São José do Hortêncio

São José do Sul

São Pedro da Serra

São Sebastião do Caí

São Vendelino

Tupandi

Vale Real


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE