Censo Agropecuário 2006 de Barão (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 618 Unidades
Produtor Masculino: 547 Unidades
Produtor Feminino: 71 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 593 Unidades
Masculino: 524 Unidades
Feminino: 69 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 565 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 51 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.239 Hectares
Produtor Masculino: 6.358 Hectares
Produtor Feminino: 882 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.107 Hectares
Masculino: 6.231 Hectares
Feminino: 877 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 36 Hectares
Masculino: 36 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 39 Hectares
Masculino: 34 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 58 Hectares
Masculino: 58 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.469 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 750 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 15 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 984 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.354 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 343 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 548 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 632 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 728 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.243 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 663 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 272 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 298 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 121 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 22 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 152 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 121 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 130 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 833 Pessoas
Mulheres: 566 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 816 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 547 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 441 Unidades
Número de cabeças: 5.041 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Número de cabeças: 8.523 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Número de cabeças: 620.796 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 1.294 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 285 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.906 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.866 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.530 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 118 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 217 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.529 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.384 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 129 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 635 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 809 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 78 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 45 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 575 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 730 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 89 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 86 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 81 Toneladas
Valor da produção: 28 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 88 Unidades
Quantidade produzida: 256 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 241 Unidades
Quantidade produzida: 1.130 Toneladas
Valor da produção: 328 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Barão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Barão:

Advogado correspondente em Barão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Feliz

Bom Princípio

Brochier

Capela de Santana

Feliz

Harmonia

Linha Nova

Maratá

Montenegro

Pareci Novo

Poço das Antas

Portão

Salvador do Sul

São José do Hortêncio

São José do Sul

São Pedro da Serra

São Sebastião do Caí

São Vendelino

Tupandi

Vale Real


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE