Censo Agropecuário 2006 de Três Corações (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 650 Unidades
Produtor Masculino: 594 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 633 Unidades
Masculino: 579 Unidades
Feminino: 54 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 624 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.217 Hectares
Produtor Masculino: 43.584 Hectares
Produtor Feminino: 3.633 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 46.863 Hectares
Masculino: 43.230 Hectares
Feminino: 3.633 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 207 Hectares
Masculino: 207 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 97 Hectares
Masculino: 97 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.313 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.253 Hectares
Cooperativa: 8 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.344 Hectares
Instituição de utilidade pública: 56 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 243 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.224 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.257 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.171 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.387 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.468 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.321 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.805 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.102 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 94 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 401 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.531 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 384 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 192 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 45 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 62 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 303 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 274 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 421 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 118 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.249 Pessoas
Mulheres: 1.026 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.243 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.020 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Número de cabeças: 29.883 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Número de cabeças: 926 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 172 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de cabeças: 2.176 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 15.062 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 612 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 288 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.983 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 15.060 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.382 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 165 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 9 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 445 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 370 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 230 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.215 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.826 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 74 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 45 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 81 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 31 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 337 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.973 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 97.055 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 67 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 116 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 713 Toneladas
Valor da produção: 223 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 165 Toneladas
Valor da produção: 133 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 132 Unidades
Quantidade produzida: 28.056 Toneladas
Valor da produção: 7.339 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Três Corações:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Três Corações:

Advogado correspondente em Três Corações

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Campos Gerais

Carmo da Cachoeira

Coqueiral

Elói Mendes

Guapé

Ilicínea

Monsenhor Paulo

Santana da Vargem

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE