Censo Agropecuário 2006 de Carmo da Cachoeira (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 529 Unidades
Produtor Masculino: 491 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 467 Unidades
Masculino: 429 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 45 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 490 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38.257 Hectares
Produtor Masculino: 34.319 Hectares
Produtor Feminino: 3.938 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 36.438 Hectares
Masculino: 32.500 Hectares
Feminino: 3.938 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.490 Hectares
Masculino: 1.490 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 36 Hectares
Masculino: 36 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 293 Hectares
Masculino: 293 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 35.499 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.354 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 189 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 214 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 440 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.951 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.261 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 405 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.694 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 554 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.129 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.088 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 913 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 309 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 330 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 134 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 875 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 321 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 234 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 201 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 25 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 20 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 259 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 241 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 405 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.979 Pessoas
Mulheres: 1.763 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.960 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.763 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Número de cabeças: 17.000 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Número de cabeças: 893 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 1.089 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de cabeças: 6.361 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 288 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 176 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.428 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.448 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.017 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 52 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 166 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.202 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.882 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 49 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 39 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 414 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16.933 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66.817 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 162 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 729 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 163 Toneladas
Valor da produção: 89 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 101 Toneladas
Valor da produção: 151 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 85 Unidades
Quantidade produzida: 9.189 Toneladas
Valor da produção: 2.476 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Carmo da Cachoeira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Carmo da Cachoeira:

Advogado correspondente em Carmo da Cachoeira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Campos Gerais

Coqueiral

Elói Mendes

Guapé

Ilicínea

Monsenhor Paulo

Santana da Vargem

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Corações

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE