Censo Agropecuário 2006 de Guapé (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.267 Unidades
Produtor Masculino: 1.212 Unidades
Produtor Feminino: 55 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.106 Unidades
Masculino: 1.057 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 35 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 74 Unidades
Masculino: 73 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 38 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 14 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.183 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 36 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.605 Hectares
Produtor Masculino: 37.191 Hectares
Produtor Feminino: 3.414 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.290 Hectares
Masculino: 35.658 Hectares
Feminino: 1.632 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 852 Hectares
Masculino: 852 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 389 Hectares
Masculino: 388 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 2.074 Hectares
Masculino: 294 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.796 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.879 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.337 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.594 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 791 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.992 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.605 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 678 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.089 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.032 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 950 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 695 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.267 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 355 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.134 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.036 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 172 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 866 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 679 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 654 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 599 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 724 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 28 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 197 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 185 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 252 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.543 Pessoas
Mulheres: 1.180 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.463 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.107 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 788 Unidades
Número de cabeças: 27.399 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 200 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 594 Unidades
Número de cabeças: 1.157 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Número de cabeças: 2.382 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 448 Unidades
Número de cabeças: 21.783 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 410 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 548 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.804 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 14.845 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.430 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 29 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 456 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.262 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.181 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 402 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 80 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 152 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 42 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 669 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.364 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25.302 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 66 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 659 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.369 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 784 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 159 Unidades
Quantidade produzida: 45 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 32 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 330 Unidades
Quantidade produzida: 9.690 Toneladas
Valor da produção: 2.251 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guapé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guapé:

Advogado correspondente em Guapé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Campos Gerais

Carmo da Cachoeira

Coqueiral

Elói Mendes

Ilicínea

Monsenhor Paulo

Santana da Vargem

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Corações

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE