Censo Agropecuário 2006 de Três Pontas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.207 Unidades
Produtor Masculino: 1.064 Unidades
Produtor Feminino: 143 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.062 Unidades
Masculino: 930 Unidades
Feminino: 132 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 67 Unidades
Masculino: 62 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 53 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.150 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 38 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54.642 Hectares
Produtor Masculino: 50.175 Hectares
Produtor Feminino: 4.468 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 50.982 Hectares
Masculino: 46.724 Hectares
Feminino: 4.258 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.729 Hectares
Masculino: 2.523 Hectares
Feminino: 206 Hectares
Parceiro: 211 Hectares
Masculino: 209 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 719 Hectares
Masculino: 718 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.628 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.539 Hectares
Cooperativa: 44 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 332 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 99 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.024 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.187 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.110 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.694 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 673 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.580 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 705 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.974 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.782 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.327 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 233 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 211 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 112 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 699 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.174 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 350 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 612 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 171 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 27 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 457 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 392 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 82 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 774 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 642 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 132 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 10.732 Pessoas
Mulheres: 1.992 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 10.713 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.975 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Número de cabeças: 20.229 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 129 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Número de cabeças: 1.211 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 75 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 1.151 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Número de cabeças: 10.807 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 562 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 148 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.683 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.827 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.791 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 474 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 105 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.274 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.486 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 80 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 47 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 47 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 939 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32.438 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 166.284 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 150 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 550 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 1.268 Toneladas
Valor da produção: 167 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 70 Toneladas
Valor da produção: 58 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 44 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 144 Unidades
Quantidade produzida: 4.435 Toneladas
Valor da produção: 1.168 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Três Pontas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Três Pontas:

Advogado correspondente em Três Pontas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

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Carmo da Cachoeira

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