Censo Agropecuário 2006 de Santana da Vargem (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Produtor Masculino: 373 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 344 Unidades
Masculino: 307 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 44 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 397 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.024 Hectares
Produtor Masculino: 13.019 Hectares
Produtor Feminino: 1.004 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.505 Hectares
Masculino: 12.513 Hectares
Feminino: 992 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 121 Hectares
Masculino: 109 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 309 Hectares
Masculino: 309 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 89 Hectares
Masculino: 89 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.559 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.349 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 114 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.019 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 966 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 353 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.705 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.547 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.094 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 344 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 505 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 87 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 36 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 139 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 173 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.600 Pessoas
Mulheres: 855 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.599 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 854 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 6.593 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 275 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 121 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 574 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 25 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 62 Unidades
Vacas ordenhadas: 560 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.237 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 573 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 5 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 41 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.161 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 535 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 5 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 274 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 262 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 373 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.841 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40.670 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 2.011 Toneladas
Valor da produção: 3.461 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 88 Unidades
Quantidade produzida: 5.797 Toneladas
Valor da produção: 1.543 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santana da Vargem:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santana da Vargem:

Advogado correspondente em Santana da Vargem

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Campos Gerais

Carmo da Cachoeira

Coqueiral

Elói Mendes

Guapé

Ilicínea

Monsenhor Paulo

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Corações

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE