Censo Agropecuário 2006 de Campos Gerais (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.265 Unidades
Produtor Masculino: 2.101 Unidades
Produtor Feminino: 164 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.048 Unidades
Masculino: 1.893 Unidades
Feminino: 155 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 71 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 26 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 103 Unidades
Masculino: 99 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.226 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 24 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.110 Hectares
Produtor Masculino: 53.488 Hectares
Produtor Feminino: 3.622 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 54.575 Hectares
Masculino: 50.980 Hectares
Feminino: 3.595 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 26 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 894 Hectares
Masculino: 894 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 324 Hectares
Masculino: 315 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Ocupante: 1.292 Hectares
Masculino: 1.275 Hectares
Feminino: 16 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 54.712 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 604 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.723 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 72 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.821 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.018 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 759 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.167 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 783 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 244 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.523 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 453 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.111 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.103 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 973 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 112 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.085 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 202 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 860 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 95 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 68 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 481 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 424 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 76 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 678 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 578 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 100 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 8.762 Pessoas
Mulheres: 2.713 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 8.692 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.675 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.000 Unidades
Número de cabeças: 23.423 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 632 Unidades
Número de cabeças: 1.139 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de cabeças: 338 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 252 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 572 Unidades
Número de cabeças: 5.104 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 916 Unidades
Número de cabeças: 38.157 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 935 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 619 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.488 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.545 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.528 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 87 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 316 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.450 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.025 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 680 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 268 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 575 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 74 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 204 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 429 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 30 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 364 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 202 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.693 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25.459 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 95.437 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 32 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 539 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.855 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 348 Toneladas
Valor da produção: 244 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 215 Unidades
Quantidade produzida: 924 Toneladas
Valor da produção: 635 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 160 Unidades
Quantidade produzida: 643 Toneladas
Valor da produção: 419 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 629 Unidades
Quantidade produzida: 15.482 Toneladas
Valor da produção: 4.391 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Campos Gerais:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Campos Gerais:

Advogado correspondente em Campos Gerais

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Carmo da Cachoeira

Coqueiral

Elói Mendes

Guapé

Ilicínea

Monsenhor Paulo

Santana da Vargem

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Corações

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE