Censo Agropecuário 2006 de Elói Mendes (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 891 Unidades
Produtor Masculino: 812 Unidades
Produtor Feminino: 79 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 840 Unidades
Masculino: 761 Unidades
Feminino: 79 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 29 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 849 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 30 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.112 Hectares
Produtor Masculino: 27.795 Hectares
Produtor Feminino: 2.317 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 29.755 Hectares
Masculino: 27.439 Hectares
Feminino: 2.317 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 274 Hectares
Masculino: 274 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 74 Hectares
Masculino: 74 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 8 Hectares
Masculino: 8 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 28.278 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 782 Hectares
Cooperativa: 758 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 287 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 753 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.129 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.169 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.246 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 569 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.666 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 349 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.526 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 775 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 128 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 756 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 509 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 119 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 246 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 232 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 325 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.085 Pessoas
Mulheres: 937 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.074 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 932 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 548 Unidades
Número de cabeças: 26.566 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 242 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 32 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 776 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Número de cabeças: 7.147 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 327 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 348 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.244 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.780 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.839 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 238 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 230 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.370 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.666 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 174 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 547 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.257 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 56.588 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 173 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1.711 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.289 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 214 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 70 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 50 Unidades
Quantidade produzida: 1.710 Toneladas
Valor da produção: 475 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Elói Mendes:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Elói Mendes:

Advogado correspondente em Elói Mendes

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Campos Gerais

Carmo da Cachoeira

Coqueiral

Guapé

Ilicínea

Monsenhor Paulo

Santana da Vargem

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Corações

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE