Censo Agropecuário 2006 de Monsenhor Paulo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Produtor Masculino: 315 Unidades
Produtor Feminino: 16 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 297 Unidades
Masculino: 284 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 24 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 308 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.962 Hectares
Produtor Masculino: 13.389 Hectares
Produtor Feminino: 573 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.376 Hectares
Masculino: 11.913 Hectares
Feminino: 463 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.395 Hectares
Masculino: 1.285 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 183 Hectares
Masculino: 183 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.855 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 976 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 130 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.196 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 918 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 382 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.251 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.419 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 670 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 128 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 315 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 189 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 19 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 19 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 166 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 156 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 206 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.843 Pessoas
Mulheres: 548 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.843 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 546 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Número de cabeças: 12.399 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de cabeças: 252 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 829 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 4.603 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 1.944 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 117 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.561 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.998 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.158 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 43 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 104 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.905 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.105 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 81 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 245 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.071 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15.229 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 320 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 101 Unidades
Quantidade produzida: 1.416 Toneladas
Valor da produção: 425 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monsenhor Paulo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monsenhor Paulo:

Advogado correspondente em Monsenhor Paulo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Esperança

Campanha

Campo do Meio

Campos Gerais

Carmo da Cachoeira

Coqueiral

Elói Mendes

Guapé

Ilicínea

Santana da Vargem

São Bento Abade

São Thomé das Letras

Três Corações

Três Pontas

Varginha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE