Censo Agropecuário 2006 de Ibicaré (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Produtor Masculino: 504 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 526 Unidades
Masculino: 479 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 547 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.748 Hectares
Produtor Masculino: 11.980 Hectares
Produtor Feminino: 768 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.318 Hectares
Masculino: 11.706 Hectares
Feminino: 612 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 148 Hectares
Masculino: 148 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 200 Hectares
Masculino: 64 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 82 Hectares
Masculino: 62 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.483 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 71 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 194 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 937 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.321 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 318 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.911 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.683 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.037 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 481 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 441 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 394 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 304 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 22 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 27 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 336 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 117 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 112 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 910 Pessoas
Mulheres: 565 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 837 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 513 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Número de cabeças: 8.556 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 391 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de cabeças: 32.141 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Número de cabeças: 691.034 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de cabeças: 5.583 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 224 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.999 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.970 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.845 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 150 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 201 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.756 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.759 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 244 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5.036 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3.313 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 53 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4.345 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2.831 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 82 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 26 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 49 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 341 Unidades
Quantidade produzida: 10.205 Toneladas
Valor da produção: 2.440 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibicaré:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibicaré:

Advogado correspondente em Ibicaré

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Doce

Arroio Trinta

Caçador

Calmon

Capinzal

Catanduvas

Erval Velho

Fraiburgo

Herval d`Oeste

Ibiam

Iomerê

Jaborá

Joaçaba

Lacerdópolis

Lebon Régis

Luzerna

Macieira

Matos Costa

Ouro

Pinheiro Preto

Rio das Antas

Salto Veloso

Tangará

Treze Tílias

Vargem Bonita

Videira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE