Censo Agropecuário 2006 de Vieiras (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 536 Unidades
Produtor Masculino: 503 Unidades
Produtor Feminino: 33 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 382 Unidades
Masculino: 357 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 116 Unidades
Masculino: 112 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 16 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 508 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.531 Hectares
Produtor Masculino: 8.196 Hectares
Produtor Feminino: 335 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.478 Hectares
Masculino: 7.168 Hectares
Feminino: 310 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 506 Hectares
Masculino: 506 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 332 Hectares
Masculino: 328 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Ocupante: 215 Hectares
Masculino: 194 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.912 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 379 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 240 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.029 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 304 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 202 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.447 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.469 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 212 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 428 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 59 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.027 Pessoas
Mulheres: 338 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.005 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 328 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Número de cabeças: 7.088 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 166 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 53 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 83 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 853 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Número de cabeças: 4.219 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 153 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.268 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.114 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.843 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 93 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 118 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.973 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.785 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 167 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 84 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 345 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 812 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.593 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 816 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 165 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 181 Unidades
Quantidade produzida: 1.931 Toneladas
Valor da produção: 612 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Vieiras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vieiras:

Advogado correspondente em Vieiras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado de Minas

Barão de Monte Alto

Caiana

Carangola

Divino

Espera Feliz

Eugenópolis

Faria Lemos

Fervedouro

Miradouro

Miraí

Muriaé

Orizânia

Patrocínio do Muriaé

Pedra Dourada

Rosário da Limeira

São Francisco do Glória

São Sebastião da Vargem Alegre

Tombos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE